viernes, 24 de abril de 2020

Las 3 recetas de cocina mas vistas en tiempo de confinamiento

Llevamos 42 días de confinamiento, y hoy quiero enseñarles el top 5 de las recetas de cocina mas buscadas en Internet. 

Al mundo le pillo de sorpresa esta situación que estamos viviendo, y todos buscamos la manera de sobrellevarlo lo mejor posible, cada uno con su pasatiempo preferido, para algunos la idea de querer innovar en las recetas que hacemos a diario, otros en los postres y platos que en tiempos anteriores han querido realizar y por falta de tiempo en el pasado no nos atrevíamos a realizar. a continuación tenemos las recetas de mas buscadas en Internet .


1- Lasaña o Pasticho.


Lasagna de carne y espinacas - Recetas y cocina en Taringa!



Uno de los platos preferidos por todos, a quien no le apetece una suculenta y jugosa lasaña, con esa carne picada aliñada divinamente, una bechamel cremosa y capas de pasta al dente, pero esta vez con un ingrediente que mas allá de tener propiedades muy beneficiosas para nuestro organismo combina maravillosamente en la mayoría de los platos ya sea cruda o cocida.  (receta para 4 personas)

Ingredientes 


1 caja de placas de pasta para lasaña

1/2 kilo de carne picada

1 pastilla de caldo de carne

1 bolsa o manojo de espinacas 

2 dientes de ajo

1 bote de tomate triturado 

Orégano

Queso gouda en lonchas 

queso para gratinar 


Ingredientes para la bechamel

1 litro de leche

1 cucharada harina de trigo

1 cucharada de mantequilla

pimienta

sal

Preparación


       1- Cocer las placas de pasta como lo indica las instrucciones del empaque. En una sarten coloca un chorrito de aceite de oliva o del que tengas a mano, sofreír la cebolla y el ajo a fuego moderado evitando que se nos queme el ajo, colocar la carne picada y dejar que se haga poco poco a poco, agregamos la pastilla de caldo de carne, el bote de tomate triturado y el orégano. dejamos unos minutos hasta que veas que el tomate esta cocido y haya quedado una salsa espesa. 

           2-  Las espinacas las lavamos y pasamos por agua caliente y dejamos en un colador escurriendo el exceso de agua. 

        3- Para realizar la bechamel en una olla colocamos a fuego lento la mantequilla y vamos derritiendo a fuego lento, añadimos la cucharada de harina mientras vamos removiendo, agregamos la sal y la pimienta, luego vamos agregando poco a poco la leche sin dejar de remover hasta integrarla toda en la mezcla, dejamos unos minutos a fuego lento siempre removiendo, es conveniente que nos quede lo menos espesa posible, si observas grumos puedes pasarla por la licuadora.

         4- Comenzamos a montar la lasaña, en una bandeja rectangular, y que sirva para usar en horno, colocamos un poco de la salsa bechamel que preparamos seguido de la primera capa de placas, luego una capa de carne, una capa de queso en lonchas, y luego la espinaca. continua hasta acabar los ingredientes siempre poniendo salsa bechamel entre las capas, terminando con una capa de las placas, colocamos un poco de bechamel y el queso para gratinar, llevamos al horno a una temperatura de 180ºC por 30 min. dejamos reposar y podemos disfrutar.

 2. Papas Rellenas 

Bolas de patata rellena. ¡Una DELICIOSA receta rellena de CARNE!


        Las papas rellenas se consumen en casi todos los países de Latino américa, pero quizá lo que diferencia en la forma de realizarlas entre países es el relleno,  a su vez  con que decidas acompañarlas. la mayoría de las veces este tipo de aperitivo se consume acompañado de una guasacaca, ají picante o salsa de ajo, todo dependiendo de tu propio gusto..


Ingredientes

5 papas grandes

1 kilo de carne molida

1 diente de ajo picado finamente

1 bote de tomate triturado

1 pastilla de caldo de carne

1 cebolla picado en cuadritos

Sal al gusto

aceite

1 huevo

1/2 taza de harina de trigo

pan rallado

Preparación: 

1- Lavamos y pelamos las papas, luego las picamos en cuadros grandes y pones a hervir hasta que ablanden, (poner un poco de sal en el agua)

2- En una sarten coloca un chorrito de aceite de oliva o del que tengas a mano, sofreír la cebolla y el ajo a fuego moderado evitando que se nos queme el ajo, colocar la carne picada y dejar que se haga poco poco a poco, agregamos la pastilla de caldo de carne, el bote de tomate triturado . dejamos unos minutos hasta que veas que el tomate esta cocido y se haya evaporado. 

3- Luego cogemos las papas ya frías y las amasamos hasta que quede una masa suave.

4- En un bol colocamos 2 huevos los bates , en otro bol harina de trigo, y en otro pan rallado y lo mezclas con sal y pimienta.

5- Toma un puñado de puré, forma una bola y con el dedo realiza un agujero para rellenar con la carne, tapa el agujero con otro poco de puré y asegura que este bien sellado por todos los lados. (realiza este proceso hasta que hayas agotado todos los ingredientes)

6- En un recipiente profundo coloca aceite y pon a calentar.

7- Luego en los bol que habías preparado antes, pasa las papas rellenas primero por harina de trigo, luego por el huevo batido, y por ultimo por el pan rallado.

8- Al tenerlas todas sumergirlas en el aceite caliente hasta que estén doraditas y retíralas a un recipiente con papel de cocina déjalas reposar unos minutos y ya podrás disfrutar de las deliciosas papas rellenas.


3- Arroz frito al estilo chino


Arroz chino

El arroz frito o arroz chino es una manera deliciosa de preparar el arroz, básicamente es freír en un wok arroz cocino con diferentes carnes y vegetales, en esta oportunidad te traigo una receta fácil que podrás hacer en casa

Ingrediente

3 tazas de arroz blanco.

1 taza del tallo del apio, picado.

1 taza de pimientos rojo y verde , picado

1 taza de cebollin o cebolla larga , picada.

1 taza de jamón york, picado

1 taza de puerro, picado.

3 huevos

500 gramos de filete de pechuga de pollo en cubos pequeños

500 gramos de chuleta ahumada en cubos pequeños

cantidad necesaria Salsa soja

250 gramos de brotes de frijol chino.

cantidad necesaria. Mantequilla


Preparación:


1- Cortar en cubos pequeños el apio, los pimientos , el puerro , el cebollino y el jamón . Reservar cada uno por separado.

2- Luego colocar en una sartén anti-adherente una cucharada de mantequilla y sofreír el apio a fuego bajo. Reservar en un bol

3- En la misma sartén , sin lavarla , repetir el procedimiento con el puerro , los pimientos , el jamón, el cebollino y los brotes de frijol. Colocarlos en el mismo bol junto al apio. Reservar.

4- Cortar en cubos pequeños el filete de pechuga de pollo y sofreír. Siempre usando la misma sartén , colocar con los demás ingredientes y proceder igual con las chuletas ahumadas.


5- Preparar una tortilla (solo de huevos), cortarla en cubos y agregarla junto a los demás ingredientes. Mezclar.

6- Colocar en una cacerola 6 tazas de agua a hervir y luego agregar el arroz. Mezclar. Chequear el punto de cocción, debe quedar al dente. Retirar y agregar agua fría , para detener la cocción. Reservar.

7- Ahora debes tomar de nuevo tu sartén anti-adherente y colocar en partes iguales , pueden ser 3 cucharadas de arroz y 3 de la mezcla de ingredientes sofritos , agregarles un toque de mantequilla y salsa soya ,al gusto , mezclar y sofreír. Colocar en una bandeja grande de servir. De manera que se enfríe pronto y el arroz no se pase de cocción. Continuar con el resto de los ingredientes sofritos y el arroz hasta terminar con todos los ingredientes y ya puedes disfrutar de un rico arroz chino hecho en casa.




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